Tout ce qu'on nous fait avaler : malbouffe, polluants, additifs...

Auteur(s) HESS-HALPERN, Céline (1975-...) (Auteur)
Titre(s) Tout ce qu'on nous fait avaler : malbouffe, polluants, additifs... [Texte imprimé] : le guide pour mieux consommer / Céline Hess-Halpern.
Editeur(s) Paris : Albin Michel, 2016.
Résumé Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ?Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés : - Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?- Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?- Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?- Manger bio : est-ce la solution ? Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.
Sujet(s) Aliments ** Toxicologie
Risques alimentaires
Diététique
Indice(s) 613.2
610
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Tout ce qu'on nous fait avaler : malbouffe, polluants, additifs...
Titre Support Section Cote Localisation Situation
Tout ce qu'on nous fait avaler : malbouffe, polluants, additifs... LivresAdultes613.2 HESSDocumentaireEn rayon

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Autres enrichissements

Appartient aux sélections

Vidéos